пятница, 23 июля 2010 г.

Introduction

Интернет кишит всевозможной информацией об оффшорах. Сегодня не составляет труда узнать Как и Где зарегистрировать, Сколько это будет стоить, Что для этого нужно и Кто в этом поможет.

Юридические и консалтинговые компании зачастую размещают на своих сайтах обзорные материалы по предлагаемым услугам и юрисдикциям, дополняя их новостными лентами. Однако, общая информация о юрисдикциях и возможностях их корпоративного законодательства не всегда является актуальной, а новости юрисдикций носят общеобразовательный характер. Ежедневно правительства разных стран вносят изменения и дополнения в существующие законодательные акты и принимают новые. Международные Организации инициируют и принимают новые Конвенции и Директивы, предоставляющие широкие возможности для контроля и обмена информацией. И редко кто предоставляет анализ этих изменений с учетом местного законодательства.

Практически каждая компания, предлагающая услуги по регистрации, информирует своих потенциальных покупателей и о том, Как использовать оффшорные компании. На сайтах публикуется информация о стандартных методах, а также предлагается разработка индивидуальных схем работы с оффшорами. Однако знание схем не означает правильное их применение. Крупные компании могут позволить себе периодические консультации ведущих юристов в этой области, или же содержать в штате собственного юриста, финансиста, помощника или консультанта, который и будет отслеживать изменения в законодательстве, анализировать последствия и предлагать соответствующие схемы, а также сопровождать деятельность нерезидентной компании. Собственникам малого и среднего бизнеса, не имеющим в штате специалиста по оффшорам, зачастую приходится самостоятельно изучать и отслеживать законодательство той юрисдикции, с которой они работают, перечитывать тематические форумы и статьи, и полагаться на мнения независимых консультантов.

Независимые консультанты. Они не зависимы и не заинтересованы. Не принимая непосредственного участия в деятельности компании, они зачастую не посвящены в нюансы бизнеса собственника и, соответственно, не всегда могут предложить оптимальное решение. С другой стороны, предоставляя консультацию, они не гарантируют результат применения той или иной схемы, и не отвечают за риски собственника (а ведь риски и ответственность не маловажна, т.к. рискует он порой не только своим имуществом, но и свободой).

Этот блог предназначен не для устрашения, а для информирования всех заинтересованных, собственников, юристов, консультантов, о преимуществах и выгодах использования оффшорных (нерезидентных) структур, равно как и о рисках, которым подвержены владельцы бизнеса и, конечно же, способах минимизации таких рисков.

В «Энциклопедии оффшора» будет предоставлена наиболее актуальная информацию о:

- различных юрисдикциях и их законодательстве

- возможных структурах и способах их использования

- требованиях к корпоративной документации и порядке ее ведения

- принципах налогообложения и отчетности

- политике конфиденциальности и международного сотрудничества

- а также полезных ссылках.

Возможно, в процессе подготовки и выкладки информации допущены некоторые неточности или же учтены не все риски.

Вероятно, в процессе работы Вы столкнулись с другими, дополнительными возможностями и рисками, и готовы поделиться своим опытом.

Предлагаем ВСЕМ заинтересованным принять активное участие в обсуждении, писать замечания, задавать вопросы, инициировать темы.

Мы будем признательны за Ваши комментарии и отзывы.

1 комментарий:

  1. Замечательная тема для Блога, можно сказать:"вечная". Думаю найдется много заинтересованных лиц для обсуждения и я в том числе. С нетерпением буду ждать практических советов по приминению нерезидентных компаний в различных бизнес ситуациях.

    ОтветитьУдалить